![Рекомендации Министерства промышленности и торговли Российской Федерации для организаций, осуществляющих деятельность в сфере торговли, общественного питания и бытовых услуг. Рекомендации Министерства промышленности и торговли Российской Федерации для организаций, осуществляющих деятельность в сфере торговли, общественного питания и бытовых услуг.](/netcat_files/generated/91/123/760x570/278/8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg?crop=0%3A0%3A0%3A0&hash=88463557f2d8e256c307af8df966ba71&resize_mode=0&wm_m=0)
1. Организовать проведение совместных с охранными структурами тренировок по отработке действий персонала в случае вооруженного нападения на объекты торговли, общественного питания и бытовых услуг (далее - объекты).
2. Осуществить переработку моделей действия нарушителей, совершающих на объектах преступления террористической направленности в формах вооруженного нападения, проникновения в здание для размещения взрывного устройства и захвата заложников, а также разработку инструкций, регламентирующих действия персонала в указанных ситуациях.
3. Организовать работу по выявлению проблемных вопросов и недостатков состояния антитеррористической защищенности объектов.
4. Провести работу по устранению выявленных недостатков в антитеррористической защищенности объектов.
5. Обеспечить постоянный и действенный контроль за проведением на объектах системной работы по выявлению недостатков их антитеррористической защищенности, а также по своевременному принятию мер в целях устранения указанных недостатков.
6. Организовать контроль выполнения мероприятий по противодействию терроризму на объектах.